Hoje, estou aqui para guiá-lo pelos prós e contras da compra de cerveja fresca.

A cerveja tem um sabor melhor fresco. Ponto final. Um número tão pequeno de cervejas
tem um sabor melhor com a idade, que nem vale a pena colocar um ‘mais’ nessa
afirmação. A cerveja tem um sabor melhor fresco. O que me deixa empolgado com a
cerveja é o brilho vívido dos sabores frescos da cerveja. Degustar uma IPA de uma
semana e ter a clara impressão de laranja, pinho e abacaxi, ou beber uma hefeweizen
fresca e realmente provar banana: essas são algumas das melhores experiências de beber
cerveja que existem. É claro que o frescor não pode fazer com que qualquer cerveja
ruim tenha um gosto bom, mas o ranço pode fazer com que qualquer cerveja tenha um
sabor confuso e ruim. A cerveja tem quatro inimigos principais: luz, calor,
oxigênio e tempo. Todas as cervejas estão expostas a cada uma delas
até certo ponto – não há defesa universal contra elas. É semelhante à
maneira como os aromas e sabores das especiarias moídas em seu
armário podem desaparecer com o tempo… e depois piorar. Quanto mais
tempo uma cerveja permanece sem beber, mais seus sabores ficam
maçantes, depois desaparecem e são eventualmente substituídos pelo
aroma skunk de cerveja leve, ou pelos sabores de oxidação de papelão e
xerez cozinhado. https://www.clubedomalte.com.br/cervejas-populares/cerveja-stella-artois