Lagers são relativamente jovens

A fabricação de cerveja e destilados tem sido uma prática humana em quase todas as culturas
nos últimos 4.000 anos. O lúpulo foi introduzido no processo de fabricação da cerveja em 1000
DC e até o século 16 quase toda cerveja produzida era uma ale.
Lagers foram descobertas no século 15 por acidente. A cerveja era fermentada com fermento
resistente ao frio e depois armazenada durante meses em cavernas frescas. A longa
fermentação torna a cerveja crocante e refrescante.
Mesmo a histórica região cervejeira da Baviera, a famosa cerveja alemã lager não foi feita
antes do século XIX. O mesmo vale para a Czech Pilsner.
Características
Apesar de ser um dos maiores grupos de cervejas, a diferença entre as lager ainda é muito
menor do que entre as cervejas.
Nem todas as lager seguem a cor e o sabor claros e transparentes característicos da pilsner.
Bocks têm um sabor incrível de cevada e pode variar da cor âmbar ao marrom escuro, e os
dunkelbiers são conhecidos por seus sabores mais pesados e maltados.
No entanto, ainda existem algumas características que podem generalizar esta categoria de
cervejas:
Lagers tendem a ter um sabor leve e crocante.
Lagers geralmente têm mais carbonatação do que cervejas.
O perfil de sabor da cerveja lager é mais suave e equilibrado.
Lagers geralmente são menos amargas do que cerveja, com menor IBU – International
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